Diamante Semidulce 75 cl.

Diamante Semidulce 75 cl.

Bodegas Franco Españolas
Bodegas Franco Españolas elabora este vino blanco joven en la D.O.C. Rioja (España) con uvas de macabeo.
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Descripción

Elaboración:

Diamante Blanco Semidulce es un vino monovarietal 100% Viura (Macabeo). Durante su elaboración transcurrida parte de la fermentación, ésta se paraliza por sistemas de frío con el fin de mantener los azúcares naturales que confieren a este vino una de sus peculiaridades.

Nota de cata:

De color amarillo pajizo con tonos dorados. En nariz es ligeramente floral y destacan las notas de fruta madura. En boca es suave y untuoso.

Maridaje:

Aperitivos, pescados, mariscos, arroces, postres y platos fríos.

Detalles del producto

Capacidad
75 cl.
Elaborado por
Bodegas Franco Españolas
Hecho en
España
Denominacion de Origen
D.O.C. Rioja
Graduación
12.5% Vol.
Envejecimiento
Joven
Dulzor
Semidulce
Variedad de Uva
Macabeo
BLC-32082

Sobre Bodegas Franco Españolas

Bodegas Franco-Españolas nace en 1890 como la unión entre Francia y España en un momento álgido en Rioja cuando los viñedos franceses fueron arrasados por la enfermedad de la filoxera. Era el origen de los «vinos finos de Rioja». Fue fundada por Frederick Anglade Saurat, natural de Burdeos. La primera vendimia, un año más tarde, da como resultado los vinos icono de la bodega: Diamante y Estilo Borgoña. Este pasó a llamarse Rioja Bordón en los años 50, y en 2017 se rediseña como Bordón. Años más tarde los franceses venden sus acciones y la bodega pasa a ser totalmente española. 

El fin de la Ley Seca en EEUU en 1933 y el resurgir del Consejo Regulador en 1953 darán un impulso a las exportaciones de los vinos Rioja. Franco-Españolas tiene presencia en las grandes ciudades europeas, además de en Caracas, Buenos Aires, La Habana y Nueva York. 1964 es una excelente cosecha, quizás la mejor del siglo.

En la década de los ochenta, el empresario Marcos Eguizábal compra Bodegas Franco-Españolas, y en 1990 se celebra el primer centenario de la Bodega. En 2012 se renueva la imagen de los vinos Diamante y Rioja Bordón, y en 2013 la bodega recibe el premio ‘The Best of’ de Turismo Enológico en la categoría de Experiencias Innovadoras.

Su ubicación privilegiada, a orillas del río Ebro, ha hecho a Bodegas Franco-Españolas testigo de la historia de Logroño. En manos de la Familia Eguizábal desde 1984, en la actualidad está inmersa en nuevos proyectos y es un referente entre la oferta de ocio y cultura de La Rioja con sus variadas propuestas eno-turísticas.

Históricamente los vinos tintos de Rioja se han elaborado a partir de la mezcla de las variedades autóctonas tradicionales de la región: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Entre las más de 60.000 hectáreas de viñedo que hay en Rioja, cada variedad alcanza su máxima expresión en función del clima y tipo de suelo de las diferentes subzonas de la DOCa (Alta, Alavesa y Oriental). Por este motivo empleamos uvas de diferentes zonas procedentes de viñedos propios o viñedos de pequeños viticultores con los que la bodega mantiene acuerdos desde hace más de 30 años.

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