Solera 1847 Cream 75 cl.
González ByassDescripción
Elaboración:
Tan pronto como las uvas de Palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama "mosto yema" y es considerado el más elegante y delicado. Las uvas de Pedro Ximénez se prensarán de forma separada. Tras la fermentación y clasificación, el vino Palomino se fortifica a 18% y el Pedro Ximénez a 15.5%. Cada vino entra en una solera de botas de roble americano, para envejecer en contacto con el aire. Tras ser mezclados, los vinos permanecerán en la solera de Solera 1847 una media de 8 años, siguiendo el tradicional sistema de Solera.
Nota de cata:
Presenta un oscuro e intenso color caoba debido a la uva Pedro Ximénez. Sus aromas recuerdan a pasas, vainilla y madera. En boca, Solera 1847 es un vino delicado, con un suave recuerdo a higos y pasas que termina con toques de caramelo y madera con una leve evocación a frutos secos.
Maridaje:
Servido muy frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta, Ideal como aperitivo con queso o con postres no excesivamente dulces, a base de helados o frutas, como un vino de postre acompaña muy bien al pastel de manzana.
Detalles del producto
- Tipo de Vino Generoso
- Cream
Oloroso - Capacidad
- 75 cl.
- Elaborado por
- González Byass
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Jerez-Xéres-Sherry
- Graduación
- 18% Vol.
- Envejecimiento
- Criaderas y Soleras
- Variedad de Uva
- Palomino Fino
Pedro Ximénez