Néctar Pedro Ximénez 75 cl.
González ByassDescripción
Elaboración:
Las uvas Pedro Ximénez, antes de la vinificación, se somete al proceso de “soleo”, es decir, cuando se vendimian, las uvas se dejan secar al sol, haciendo que el agua de la uva se evapore y el azúcar se concentre. Posteriormente, las uvas son delicadamente prensadas para obtener un mosto con un alto contenido de azúcar. El mosto parcialmente fermentado se fortifica a 15.5% y, posteriormente, se colocará en la solera Néctar donde pasará una media de 9 años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de Solera.
Nota de cata:
Néctar presenta un intenso color ébano con irisaciones yodadas, con lágrima muy amplia y sensación visual de gran intensidad. En nariz ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos como pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel, arrope y frutas en compota confitada, acentuándose con el tiempo de envejecimiento los tonos tostados. En boca resulta aterciopelado y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo y sabroso.
Maridaje:
Servido ligeramente frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta, Néctar es ideal como postre en sí mismo. Se recomienda conservar siempre en frío.
Detalles del producto
- Tipo de Vino Generoso
- Vino Dulce Natural
- Capacidad
- 75 cl.
- Elaborado por
- González Byass
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Jerez-Xéres-Sherry
- Graduación
- 15% Vol.
- Envejecimiento
- Criaderas y Soleras
- Dulzor
- Dulce
- Variedad de Uva
- Pedro Ximénez