Agaliu 2018 Ecológica 75 cl.
Cooperativa L'OliveraDescripción
Elaboración:
Monovarietal de Macabeo, las uvas usadas para elaborar Agaliu proceden de las viñas de Vallbona de les Monges, en la subzona Valls del Riu Corb de la DO Costers del Segre. Fermentación a temperatura controlada (15-17ºC) en barricas de roble americano y francés, con un porcentaje de madera nueva que nunca supera el 15% para respetar el carácter varietal del Macabeo. Crianza sobre las lías con battonage semanal durante 3-4 meses.
Nota de cata:
Color amarillo pajizo, de aspecto brillante. Nariz intensa, con aromas de fruta blanca que recuerdas a la pera. Sutil y elegante, sobresalen las notas de plantas aromáticas y los aromas de brioche. En boca es fino y equilibrado y regresan los recuerdos de fruta blanca con una buena acidez que le da profundidad y un postgusto largo.
Maridaje:
Buena armonía con todo tipo de arroces, mariscos macerados con jugo de limón (ceviche) o las verduras asadas.
Agaliu es una palabra del catalán antiguo que significa esperanza, confianza de poder satisfacer un deseo.
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2018
- Elaborado por
- Cooperativa L'Olivera
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Costers del Segre
- Graduación
- 12% Vol.
- Envejecimiento
- Sobre Lías
- Elaboración
- Ecológico
- Variedad de Uva
- Macabeo