De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de estos datos, así como cualquier otra normativa aplicable en materia de protección de datos (en adelante RGPD), informamos que todos los datos de carácter personal facilitados por los usuarios a través del dominio http://www.vinosonline.es y sus subdominios (en adelante, “el Sitio Web”), son tratados bajo la responsabilidad de DIVYL, S.A (en adelante, “DIVYL”), con CIF A58077900 y con domicilio social en Calle Murcia 32 (Nave 3), 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona (España), teléfono +34 936 520 111 y correo electrónico info@vinosonline.es, como empresa titular y representante legal del Sitio Web.

Finalidad de los Datos Personales

Los datos personales proporcionados por los usuarios a través del Sitio Web son utilizados de acuerdo con la finalidad para la que han sido recogidos en cada caso:

  1. Formulario de pedido y de pago: Gestión de pedidos, facturación y gestión de las operaciones comerciales. La base legal para este tratamiento es la ejecución de contratos de compra y venta, o de medidas precontractuales realizadas por el interesado. Estos datos son conservados mientras subsista la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con obligaciones legales de tipo fiscal y mercantil.

  2. Cuenta de usuario: Gestión de pedidos y registro de sus datos para facilitar sus próximas compras. Estos datos son conservados mientras subsista la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con cualquier obligación legal. 

  3. Formulario de contacto: Respuesta a las comunicaciones iniciadas por los interesados. Tratamiento que se legitima por el consentimiento del interesado, en este caso, conservamos los datos mientras subsista la finalidad para la que han sido recabados y como máximo por un plazo de 2 años, a menos de que antes el interesado retire su consentimiento.

  4. Suscripción a nuestro boletín de noticias: Envío de publicidad sobre nuestros productos y servicios, información de nuestras promociones y difusión de actividades y eventos organizados por DIVYL. Este tratamiento se legitima por el consentimiento del interesado y sus datos serán conservados mientras no solicite el cese de la actividad.

Dependiendo de la finalidad de que se trate, los datos personales recogidos pueden categorizarse como datos identificativos –nombre, apellidos, nacionalidad—, de características personales –fecha de nacimiento, sexo—, datos de contacto –dirección, teléfono, correo postal y electrónico— y económicos –datos bancarios—; todos ellos serán tratados con estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que exige la vigente normativa de protección de datos. DIVYL no comunicará esos datos personales a terceros, salvo disposición legal o jurisdiccional o cuando la comunicación resultará necesaria en relación con la finalidad del propio tratamiento.

Derechos del Interesado

Respecto a los datos personales, el Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, entre otros previstos en el RGPD, dirigiendo un correo electrónico a la siguiente dirección info@vinosonline.es, adjuntando fotocopia del DNI, petición en que se concreta la solicitud e indicando en el asunto «protección de datos». Si no estuviera de acuerdo con el tratamiento que realizamos de sus datos personales, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos AEPD (www.aepd.es).

Modificación de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

DIVYL se reserva el derecho de modificar y actualizar el contenido de la presente política de privacidad y de tratamiento de datos personales en cualquier momento, ya sea parcialmente o en su totalidad. Por ello, el Usuario debe leer atentamente las presentes políticas de cookies cada vez que acceda al Sitio Web o de manera periódica con el fin de conocer la última y más actualizada versión de estas políticas.

Versión revisada el 19 de septiembre de 2018.