Vinos y destilados ecológicos

Los productos ecológicos son aquellos que se elaboran respetando el territorio y su biodiversidad. Los procesos son controlados tanto en el viñedo como en la bodega, es decir, todos los productos que se usan como los tratamientos de la viña o campo (pesticidas o abonos), sulfuroso y otros correctores están limitados.

Hay muchos certificados ecológicos, pero el más usado en los productos de nuestro país es la Eurohoja, otorgado por

la Unión Europea siguiendo el Reglamento (CE) 834/2007 y 889/2008. Este sello indica que el 95% de los ingredientes son ecológicos, no contiene Organismos Modificados genéticamente (OMG), no se han usado productos químicos en los cultivos y se ha respetado la biodiversidad siguiendo prácticas sostenibles con el medioambiente.

Sello Ecológico Europeo

Vinos veganos

Los vinos veganos se indican con el sello V-Label, un símbolo registrado y reconocido internacionalmente para el etiquetado de productos y servicios veganos y vegetarianos.

Muchos se preguntan: "Pero si está hecho de uvas, ¿todo el vino es vegano?" La respuesta es no. Para la elaboración de algunos vinos se utilizan ingredientes de

origen animal, sobre todo en el proceso de clarificado. Algunos de ellos pueden ser la albúmina de huevo, la caseína (derivada de la leche), la ictiocola (pescado) y la gelatina (cartílagos).

En esta sección encontrarás vinos certificados que no contienen ninguna traza de animal y son aptos para la dieta vegana.

Sello Ecológico Europeo
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