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Absenta

La Absenta, elaborada con ajenjo, hinojo y anís, tiene sus orígenes en Suiza, donde se consumia como elixir, pero fue en Francia donde se hizo popular y donde se le denominó la Fée Verte (El hada verde), o Demonio Verde, y es que, la Absenta fue la bebida de moda entre los grandes artistas y escritores del siglo XIX, entre ellos el gran Van Gogh, Toulouse-Lautrec, Oscar Wilde o Alejandro Dumas entre otros muchos, que eran bebedores empedernidos de Absenta, a cuyos efectos alucinógenos se atribuían todo tipo de conductas depravadas, hasta el punto que en 1915 se prohibió su consumo.

Sin embargo esto efectos de la Absenta se debían, con probablemente, a su elevada graduación alcohólica, entre el 50-75 por ciento de volumen, superando con mucho al resto de alcoholes destilados, que suelen estar a un 40%.

La preparación de una copa de Absenta era todo un ritual, en el que se añadía agua al licor a través de una cucharilla perforada especial sobre la que se depositaba un terrón de azúcar que, al diluirse, eliminaba el sabor amargo de la bebida.

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